Proyecto

Acondicionamiento de Sala de Exploración para instalación de un TAC para radioterapia

Cliente

Hospital do Meixoeiro

Ciudad

Vigo

Fecha

2022

Arquitectura Hospitalaria

Acondicionamiento de Sala de Exploración  para instalación de un TAC para radioterapia
NECESIDAD:
 
La intervención en el Hospital Do Meixoeiro de Vigo, plantea la necesidad de renovar parte de su actual equipamiento médico con el objetivo de mejorar el servicio al paciente y sus instalaciones, buscando espacios mucho más amables y con una estética más actual.
 
OBJETIVO:
 
Este proyecto trata de acondicionar una sala de exploración para instalar un nuevo TAC para el servicio de Radiología. Para su instalación se necesitará una Sala de Exploración, una Sala de Control y dos aseos.
 
ESTRATEGIA DE PROYECTO:
 
El acondicionamiento de la Sala de Exploración se planteó para mejorar la calidad de los usuarios y proporcionarles un mejor servicio al instalar un nuevo TAC. De este modo, por un lado, se proponen espacios más amables y con una estética actual y, por otro, materiales de fácil mantenimiento y durabilidad, cumpliendo, en cualquier caso, con los requerimientos técnicos del entorno hospitalario. Así pues, se utilizan texturas y acabados que aporten calidez, buscando una sensación de espacios más abiertos y luminosos.