Proyecto

Acondicionamiento de sala de Exploración para la instalación de un TAC

Cliente

Hospital General Universitario Santa Lucía

Ciudad

Cartagena, Murcia

Fecha

2022

Arquitectura Hospitalaria

Acondicionamiento de sala de Exploración para la instalación de un TAC
NECESIDAD:
 
La intervención en el Hospital General Universitario Santa Lucía de Cartagena plantea la necesidad de renovar parte de su actual equipamiento médico con el objetivo de mejorar el servicio al paciente y sus instalaciones, buscando espacios mucho más amables y con una estética más actual.
 
OBJETIVO:
 
Este proyecto trata de acondicionar una sala de exploración localizada en el Hospital para instalar un nuevo TAC. Para su instalación se necesitarán dos Salas de Exploración y una zona de Control.
 
ESTRATEGIA DE PROYECTO:
 
El acondicionamiento de la salas se planteó para mejorar la calidad de los usuarios y proporcionarles un mejor servicio al instalar un nuevo TAC. De este modo, por un lado, se proponen espacios más amables y con una estética actual y, por otro, materiales de fácil mantenimiento y durabilidad, cumpliendo, en cualquier caso, con los requerimientos técnicos del entorno hospitalario. Así pues, se utilizan texturas y acabados que aporten calidez, buscando una sensación de espacios más abiertos y luminosos.